Типовая программа производственного контроля, основанного на принципах ХАССП, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при оказании услуг при организации питания детей в МБДОУ №35, осуществляющая образовательную деятельность (скачать)
В МБДОУ № 35 соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.
Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты. Дети в детском саду обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10,5 — часовым пребыванием включает:
· завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
Питание в детском саду организовано в групповых комнатах.
Организация питания в ДОУ осуществляется на основании документов:
1). Приказ №62-П от 01.09.2019 г. «Об утверждении Положения об организации питания»
2). Положение об организации питания в ДОУ
3). Приказ №87/1-П от 03.09.2020 г. «Об организации питания детей в МБДОУ №35»
4) Приказ №88/1-П от 03.09.2020 г. «О создании совета по питанию»
5) Приказ №89/1-П от 03.09.2020 г. О создании комиссии по питанию"
6) Приказ №90/1-П от 03.09.2020 г. «О назначении ответсвенного за снятие и хранение суточных проб»
7) План работы совета по питанию от 03.09.2020 г.
8).План мероприятий по контролю, за организацией питания МБДОУ №35 на 2020-2021 учебный год